btcq.net
当前位置:首页 >> 函数y=x^2+6x的单调增加区间是 >>

函数y=x^2+6x的单调增加区间是

求导:y'=(1/3)(x+1) ^(-2/3)当且仅当x=0时,y'=0当x≠0时,y'>0所以函数的单调增区间为(-无穷,+无穷)望采纳,谢谢!!

解:函数y = |x^2 - 6x| = |(x - 3)^2 - 9|,分类讨论可得:1)当x < 0时,y = |(x - 3)^2 - 9| = (x - 3)^2 - 9,因此函数在x < 0上单调递减;2)当0 ≤ x ≤ 6时,y = |(x - 3)^2 - 9| = 9 - (x - 3)^2,因此函数在0 ≤ x ≤ 3上单调递增;在3 < x ≤ 6上单调递减;3)当x > 6时,y = |(x - 3)^2 - 9| = (x - 3)^2 - 9,因此函数在x > 6上单调递增;综上所述,原函数的单调递增区间是[0,3]以及[6,+∞),单调递减区间是(-∞,0]以及(3,6] .

y=根号下-x^2+6x=√[9-(x-3)^2]首先-x^2+6x≥00≤x≤6函数y=根号下-x^2+6x的单调递增区间是[0,3]

y=-xˇ2+6x的单调递增区间是二次函数,开口向下的抛物线,所以对称轴左增右减对称轴x=3所以 单调递增区间是(-无穷,3)

y=x-6x+10=(x-3)+1 这个函数的图像是以x=3为对称轴、开口向上的抛物线,则其增区间是[3,+∞),减区间是(-∞,3]

f(x) = x^3 - 3x^2 + 1 f'(x)=3x^2-6x 令f'(x)=03x^2-6x=0 x=0或x=2 当x0时,f'(x)0 当0x2时,f'(x)0 当x2时,f'(x)0 所以函数的单调减区间是[0,2]

y=2x^2-6x=2(x^2-3x+9/4)-9/2=2(x-3/2)^2-9/2.所以单调增区间为:(3/2,+∞).

令y'=2x-6=0 得到:x=3 当x<3时,y'<0,y单减 当x>3时,y'>0,y单增 所以函数y=x^2-6x+5在(-∞,3]单调递减(3,+∞)单调递增

∵二次函数y=x2-6x的图象是抛物线,开口向上,对称轴是x=3;∴当x∴函数y=x2-6x的单调递减区间是:(-∞,3).故答案为:(-∞,3).

函数y=|x^2-6x+5|.这题目很简单的,你画个图就可以了,要记得在X轴下方的要把它移到X轴上方来.然后再根据函数图像就可以了.应该是(负无穷 ,1)并(3,5)单调递减,(1,3)并(5,正无穷)单调递增

kcjf.net | jtlm.net | snrg.net | zxwg.net | rtmj.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.btcq.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com